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BEAUBOURG : THE BLOG (Schoenenbourg)
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8 mai 2021

La Bourgogne :

Contrairement à sa partie très connue pour cause de cépage pinot noir qui est à la base de tous les vins de Bourgogne rouge, la Bourgogne du nord-est est plus méconnue. Terre de céréales et de... moutarde, terre d'histoire également. Du chateau ducal de Montbard à l'abbaye de Fontenay en passant par les Forges de Buffon où fut mise au point la sidérugie moderne avant l'industrialisation massive du 19° siècle.

Paysage d'une grande beauté, encore un peu épargné par le grand tourisme et la bétonisation, c'est une région de France que j'ai beaucoup appréciée. Il me semble que la nature y est encore un peu plus considérée que dans le reste de la France.

Champs de moutarde avec coquelicots, bleuets et camomille. Les champs de mon enfance !

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L'église Saint Pierre de Minot et l'entrée du chateau.

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Les forges de Buffon

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L'Abbaye de Fontenay

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